Wie entsteht die Crema?
- Sieb reinigen
- Siebträger reinigen
- Tasse aufwärmen
- richtiger Malgrad - fein
- Kaffeemenge Espresso - zwischen 7g und 8g
- Kaffeemenge doppelter Espresso - zwischen 14g und 16g
- fest pressen mit dem Tamper
- richtige Temperatur - ca. 80°C
Wie entkalke ich meine La Pavoni?
- Vier Esslöffel Zitronensäure (Pulver) in 1,5 Liter Wasser auflösen
- Das gesamte Wasser in den Boiler kippen
- Die Maschine aufheizen, kurz Dampf ablassen und wieder ausschalten
- Auf keinen Fall den Handhebel hochziehen und Wasser aus dem Brühkopf rauslaufen lassen
- Ca. vier Stunden einwirken lassen
- Kesselverschluss öffnen und Wassergemisch aus dem Boiler kippen.
- Boiler drei bis vier Mal mit klarem Wasser ausspülen
- Maschine mit Wasser auffüllen, einschalten und bei vollem Druck die Hälfte des Wasser aus
dem Brühkopf und aus dem Dampfventil ablassen - Fertig