Wie entsteht die Crema?

  • Sieb reinigen
  • Siebträger reinigen
  • Tasse aufwärmen
  • richtiger Malgrad - fein
  • Kaffeemenge Espresso - zwischen 7g und 8g
  • Kaffeemenge doppelter Espresso - zwischen 14g und 16g
  • fest pressen mit dem Tamper
  • richtige Temperatur - ca. 80°C


Wie entkalke ich meine La Pavoni?

  • Vier Esslöffel Zitronensäure (Pulver) in 1,5 Liter Wasser auflösen
  • Das gesamte Wasser in den Boiler kippen
  • Die Maschine aufheizen, kurz Dampf ablassen und wieder ausschalten
  • Auf keinen Fall den Handhebel hochziehen und Wasser aus dem Brühkopf rauslaufen lassen
  • Ca. vier Stunden einwirken lassen
  • Kesselverschluss öffnen und Wassergemisch aus dem Boiler kippen.
  • Boiler drei bis vier Mal mit klarem Wasser ausspülen
  • Maschine mit Wasser auffüllen, einschalten und bei vollem Druck die Hälfte des Wasser aus
    dem Brühkopf und aus dem Dampfventil ablassen
  • Fertig