Wie entsteht die Crema?
- Sieb reinigen
 - Siebträger reinigen
 - Tasse aufwärmen
 - richtiger Malgrad - fein
 - Kaffeemenge Espresso - zwischen 7g und 8g
 - Kaffeemenge doppelter Espresso - zwischen 14g und 16g
 - fest pressen mit dem Tamper
 - richtige Temperatur - ca. 80°C
 
Wie entkalke ich meine La Pavoni?
- Vier Esslöffel Zitronensäure (Pulver) in 1,5 Liter Wasser auflösen
 - Das gesamte Wasser in den Boiler kippen
 - Die Maschine aufheizen, kurz Dampf ablassen und wieder ausschalten
 - Auf keinen Fall den Handhebel hochziehen und Wasser aus dem Brühkopf rauslaufen lassen
 - Ca. vier Stunden einwirken lassen
 - Kesselverschluss öffnen und Wassergemisch aus dem Boiler kippen.
 - Boiler drei bis vier Mal mit klarem Wasser ausspülen
 - Maschine mit Wasser auffüllen, einschalten und bei vollem Druck die Hälfte des Wasser aus
dem Brühkopf und aus dem Dampfventil ablassen - Fertig