Anzeige
   
----- Lexikon -----
 

 

  Home
   
Shop
  Kaffee
   
  Wir über uns
Kontakt
Service
Events
  Tipps & Tricks
Lexikon
Links

 

 



Espresso
„Standard“ Espresso, 7g Kaffee und 25 ml Wasser

.

Doppio
„Doppelter“ Espresso, doppelte Menge Kaffee und Wasser

.

Ristretto
„Reduzierter“ Espresso, 7g Kaffee und maximal 20ml Wasser

.

Lungo
„Langer“ Espresso, 7g Kaffee und maximal 35 ml Wasser

.

Corretto
„Korrigierter“ Espresso
Standard Espresso mit einem Schuß Alkohol, vorzugsweise Grappa

.

Macchiato freddo
„Gefleckter“ kalter Espresso
Standard Espresso mit einem Schuß kalter Milch
.
Macchiato caldo
„Gefleckter“ warmer Espresso
Standard Espresso mit einem Schuß warmer Milch
.
Con panna
Standard Espresso mit Sahnehäubchen
.
Freddo
„kalter“ Espresso
Geshakter Standard Espresso mit Zucker und Eiswürfel

.

Americano
„Amerikanischer“ Espresso
Standard Espresso bei dem maximal 60ml heißes Wasser dazugegeben wird
.
Affogato
Eine Kugel Vanille-Eis über die man einen Standard Espresso gießt
Cappuccino
Der Cappuccino besteht zu einem Drittel aus einem Standard Espresso, aus einem Drittel warmer Milch (maximal 70°C) und aus einem Drittel Milchschaum. Serviert in einer Keramiktasse.
.
Latte Macchiato
Der Latte Macchiato besteht aus drei Schichten: einer untersten Schicht heißer Milch (2/3), einer obersten Schicht geschäumter Milch (1/3) und einem Standard Espresso, der durch den Milchschaum hindurchgegossen wird. Da fetthaltige Milch eine höhere Dichte als Espresso hat, schwimmt der Kaffee auf der Milch. Serviert in einem hohen Glas.
 

anzeige

 

   
mail
    logo_facebook